Глава Российской Федерации Владимир Путин боится того, что в любой момент на него могут организовать покушение. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью изданию "Гордон" политического аналитика Валерия Соловея. 

Служба личной охраны Владимира Путина предпринимает экстренные меры для того, чтобы защитить своего шефа. Глава Кремля настолько боится представителей зарубежных спецслужб, что во все поездки берет с собой воду, еду, поваров и посуду, а также туалет, дабы "никто не смог взять ничего для анализа".

"Меры безопасности были резко увеличены пару-тройку лет тому назад. Более того, вы могли увидеть его в бронежилете, когда он выходил на публичные мероприятия на открытом пространстве. Даже когда он общался с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Елисейском дворце, это было до встречи в нормандском формате, он там на пресс-конференцию вышел в бронежилете. Он очень остерегается покушений", — рассказал Валерий Соловей.

Валерий Соловей,Владимир Путин,Покушения на Путина
Валерий Соловей

Аналитик допустил, что у российского политика могут быть рациональные основания для подобных опасений. В противном случае придется допустить мысль о том, что огромной страной управляет не вполне психически здоровый человек. Однако эксперт не исключает того, что опасения не являются "пустыми страхами и типичной возрастной паранойей". 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян провели телефонную беседу, в рамках которой обсудили резкое обострение вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. 

В Кремле подчеркнули необходимость направить все усилия на сдерживание дальнейшей эскалации конфликта, а также заявили о необходимости прекращения боевых действий. Путин выразил озабоченность обострившимся конфликтом и заверил армянского политика в том, что Россия готова взять на себя роль площадки, на которой могли бы состояться мирные переговоры двух враждующих сторон. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Мэр Борисполя умер от COVID-19

Украинским водителям готовят неприятный «сюрприз»

В «Слуге народа» оценили вероятность переформатирования коалиции и роспуска Рады

"Это промах": глава Укравтодора признался, что коронавирусного фонда никогда не существовало

Показать еще