Крупнейшее финансовое учреждение Украины ПриватБанк оказалось в центре нового скандала после блокировки счета одного из клиентов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания "Минфин". 

Клиент ПриватБанка написал, что уже долгое время сотрудничает с финансовой организацией. Недавно он столкнулся с проблемой, касающейся его регистрации в Украине. Банк не только заблокировал доступ к личным средствам мужчины, но и предпринял ряд других не поддающихся логике действий. Несмотря на обещания решить проблему в ближайшее время, клиент до сих пор ждет, пока ему вернут контроль над деньгами. 

"Являюсь клиентом ПриватБанка с 2005 года. Долгов или незакрытых кредитов перед банком нет. Есть только личные средства. Первого сентября 2020 года без всякого предупреждения ПриватБанк заблокировал мою зарплатную карточку и все счета. В отделении объяснили, что мне необходимо пройти идентификацию. Интересно, что им мешало заранее меня об этом предупредить.

Я принес в отделение все необходимые документы. Сказали, что все в порядке, в течение суток разблокируют. Через три дня ожидания мне удалось выяснить в чате, что у меня нет регистрации на материковой части Украины. Двадцать четвертого сентября я принес документ, подтверждающий мой город проживания на территории, подконтрольной Украины. Мне снова пообещали за сутки разблокировать карточку.

Жалобы на ПриватБанк,Блокировка счета,Скандал в ПриватБанке
Скриншот со страницы Минфин

Но прошло уже семь дней после предоставления документа. Карточка до сих пор не разблокирована. Объяснение одно: "Мы делаем все возможное, чтобы решить ваш вопрос". Прошел ровно месяц, как я не имею доступа к моим личным средствам. Кроме всего этого, заблокирован доступ к Приват24 через компьютер. Зачем это делать? Слов нет, одни выражения. Оценка 2 (и это много) за обслуживание", — написал возмущенный клиент. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Как это часто бывает, когда жалоба становится публичной, в банке ответили на возмущение мужчины. Правда, сроков решения возникшей проблемы сотрудники финансового учреждения так и не назвали. 

"Ваш вопрос уже рассматривают специалисты. Мы стремимся решить его в кратчайшие сроки. О результатах вам сразу сообщат", — пообещали в ПриватБанке.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Журналисты выяснили, кто в России производит "Новичок", которым отравили Навального

Россия ввела две колонны военных грузовиков на Донбасс

Названы причины авиакатастрофы АН-26 под Чугуевом

Украина построит военные базы у Крыма, несмотря на угрозы Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram