Сотрудница американской дипломатической миссии в Украине получила в Киеве травмы, не совместимые с жизнью. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу столичного управления Нацполиции в Facebook. 

В среду, тридцатого сентября, на спецлинию 102 столичной полиции поступила информация об обнаружении женщины с травмой головы в лесопарковой зоне вблизи железнодорожных путей в Шевченковском районе столицы. По вызову немедленно выехали наряды полиции, следственно-оперативные группы Главного и территориального управлений полиции и представители других профильных служб.

Полиция Киева устанавливает обстоятельства, при которых сотрудница посольства США получила тяжелые травмы. Женщину в бессознательном состоянии с травмой головы обнаружили прохожие на улице Толбухина. Она госпитализирована в больницу, где впоследствии скончалась. Правоохранители на месте происшествия выясняют все обстоятельства случившегося.

Убийство сотрудницы посольства США в Украине,Нацполиция Киева
Скриншот из Facebook Полиции Киева

При осмотре вещей потерпевшей обнаружено удостоверение сотрудницы посольства США на ее имя. Сейчас в лечебном учреждении и на месте происшествия работают следователи. Представители других профильных служб проводят первоочередные следственные действия, устанавливают свидетелей и очевидцев, а также обстоятельства, при которых женщина получила телесные повреждения.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

В результате проведения неотложных первоочередных следственных действий правоохранители установили, что к избиению женщины может быть причастен человек, которому на вид от тридцати до сорока лет, рост 190-200 сантиметров. Он был одет в черные шорты, темно-синие кроссовки и футболку. У подозреваемого темные волосы, которые коротко подстрижены по бокам. Ведутся поиски этого человека.

Собранные сведения по данному факту зарегистрированы в Шевченковском управлении столичной полиции. Проводится проверка, по результатам которой этому событию будет предоставлена ​​соответствующая правовая квалификация.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

В Кабмине оценили вероятность локдауна из-за пандемии

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Арахамия испугался неизвестного предмета под машиной

Показать еще