Погода в Украине в среду и четверг значительно ухудшиться. Синоптики прогнозируют дожди, грозы и сильный ветер.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), - передает Хвиля.

Так, 30 сентября и 1 октября в Карпатах и Прикарпатье ожидаются сильные дожди. Синоптики объявили второй уровень опасности, оранжевый.

Также в западных, центральных, Херсонской, Запорожской областях прогнозируются значительные дожди, а в южной части страны местами ожидаются грозы.

В среду, 30 сентября, в Украине, кроме запада и юго-запада, а также 1 и 2 октября в восточных и северо-восточных областях ожидается сильный ветер 15-20 м / с. Объявлен первый уровень опасности, желтый.

Завтра в Киеве и Киевской области также ожидаются порывы ветра до 15-20 м / с. Синоптики объявили первый уровень опасности.

Читайте статью Андрея Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, как, по прогнозам синоптиков, осень в Украине в этом году будет аномально теплой и сухой: постепенное похолодание начнется только в первых числах октября. А первый мокрый снег ожидается не ранее конца следующего месяца.

Хотя Леонид Горбань прогнозирует, что октябрь будет прохладным.

По его мнению, во второй половине октября и в конце температура на большей части территории страны будет опускаться до -2...-4 градусов мороза: "ждем снег и дождь".

В свою очередь, в Украгидрометцентре сообищили, когда в Украину придет "бабье лето", а также какой будет погода до конца осени.

Так, пришедшее в Украину похолодание окажется не окончательным, и впереди нас еще ждет некоторое количество по-настоящему теплых дней. 

Заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко предупредил, что грозы и ливни будут, но не такие интенсивные, как летом, и преимущественно в южных и восточных областях.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

COVID-19: Ученые обнаружили новый симптом коронавируса

Показать еще

А, по мнению начальника отдела климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, ноябрь будет точно таким же, как октябрь: температура будет примерно +10-+12 градусов.

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram