Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что улетает на несколько месяцев в Соединенные Штаты Америки.

Как передает Хвиля, об этом он написал в своем Фейсбук.

Гончарук заявил, что улетает в США, чтобы  «посмотреть на Украину с расстояния» и пообещал, что «вернется сильнее».

«Последующие месяцы проведу в Северной Америке. Преимущественно на Вашингтонщине. Там будет происходить много важного,  что будет непосредственно влиять и на Украину. Еще один важный фронт работы для будущего нашей страны. Да и давно хотел посмотреть на Украину с расстояния. Иногда так общую картину видно значительно лучше, потому что когда находишься в потоке нашего ежедневного политического трэша часто эмоции берут верх. Мыслями обязательно буду делиться, а некоторые из них воплотим в жизнь после возвращения. Вернусь сильнее», - написал экс-премьер-министр.

Тем временем, Телеграм-канал «Политика страны» прокомментировала его внезапный отъезд.

«Экс-премьер Украины Алексей Гончарук объявил, что на несколько месяцев улетает в США. А конкретно - на «Вашингтонщину». Тревожно за Америку. Все-таки выборы у них на носу.

За Украину не тревожно. Уже был опыт одного «американского студента» Вакарчука, который также уезжал на стажировку в США, потом вернулся политиком, а потом из политиков вышел. Без чести и славы», - пишет Телеграм-канал.

Следует отметить, что Гончарук стал частью команды аналитического «Центра Евразия», являющегося составной частью американского Atlantic Council. Он занимал должность главы украинского правительства с 29 августа 2019 года по 4 марта 2020 года.

Ранее «Хвиля» писала, что Гончарук высказался относительно действия украинских политиков в вопросе о возвращении временно оккупированных частей Луганской и Донецкой областей. По словам политика, нельзя вести переговоры с пророссийскими боевиками, ведь это может легитимизировать незаконные формирования. 

Напомним, нардеп Андрей Деркач показал новые записи переговоров между экс-вице-президентом США Джо Байденом и бывшим президентом Украины Петром Порошенко, которые состоялись уже после президентских выборов в Штатах в 2016 года.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Заробитчане массово платят налоги в Польше вместо Украины

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram