В Министерстве энергетики Украины сообщили, что до конца года цена на электроэнергию для населения останется неизменной.

Как передает Хвиля, об этом говорится в сообщении на сайте Министерства энергетики.

«В условиях сложной социально-экономической ситуации цена электроэнергии для населения до конца текущего года останется неизменной», - отмечается в сообщении.

При этом стоимость на электроэнергию в рамках ПСО при потреблении до 100 кВт-час составит 90 грн/кВт-час, свыше 100 кВт-ч - 168 коп/кВт-час.

В министерстве также сообщили, что цены на электроэнергию для населения не пересматривались с 2017 года и на данный момент являются самыми низкими среди всех стран Европы, в частности они в 1,2-2 раза ниже, нежели в соседних с Украиной странах.

Ранее «Хвиля» писала, что уже со следующего месяца в Украине ожидается повышение тарифов для населения. Причинами роста тарифов является рост зарплат, а также подорожание расходных материалов.

«Уже с первого октября должна подняться и цена на первые 100 кВт/ч электроэнергии для населения. Она была неизменной с 2017 года. Практически в два раза - с 0,9 грн до 1,68 грн. Такие планы были обнародованы еще на презентации Меморандума о сокращении «зеленого» тарифа», - сообщили в Минэнерго.

Напомним, долг украинцев за коммунальные услуги без учета неуплат за электроэнергию и газ составил свыше 29 млрд гривен.

В Верховной Раде решили бороться с должниками и зарегистрировали новый законопроект. Исходя из текста документа, предлагается взимать по 25% с зарплаты должников или арестовывать имущество.

Тем временем, в разгар предстоящего отопительного сезона тарифы на отопление в Украине могут взлететь на 15%. Представитель Ассоциации поставщиков энергоресурсов Артем Компан отметил, что цены на газ, а с ними и тарифы на отопление, будут меняться каждый месяц. По его словам, стоимость куб. м газа в сентябре составляет 5,5-5,8 грн., а ближе к декабрю она уже будет превышать 7 грн.

Читайте, НАК «Нафтогаз Украины» обнародовала оптовую цену на природный газ для производителей тепловой энергии, которым государственная компания поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО).

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram