В воскресенье, 27 сентября, в пригороде Воронежа (Россия) вспыхнули лесные пожары. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на опубликиванные видео пользователей сети. 

Отмечается, что спасатели из Липецка и Тулы уже направлены в помощь местным пожарным, авиационную группировку планируется усилить еще одним вертолетом Ми-8 и самолетом Бе -200. Горит порядка 70 га - пос. Новоподклетное (5 га), город Борисоглебск (10 га) и пос. Медовка (50 га). 

(Чтобы посмотреть видео, дочитайте до конца)

В местном сообществе города в социальных сетях отмечают, что возможной причиной пожара стал костер, оставленный отдыхающими. 

Тем временем, в Рамонском районе Воронежской области из-за угрозы распространения огня ввели режим ЧС в двух поселениях. Об этом 27 сентября сообщил замглавы администрации района Юрий Болгов, сообщает Regnum со ссылкой на ТАСС.

Пожар был потушен

По состоянию на 22:03 пожар с. Троицкое Новохоперского района был ликвидирован на общей площади около 15 гектар. Сообщение о пожаре поступило в 15:10. 

"Предварительная причина пожара – нарушение правил особого противопожарного режима. Пренебрежение установленными правилами и безответственное поведение привело к плачевным последствием – повреждено огнем 10 нежилых домов, и выгорело около 15 гектар сухой травы на самых подступах к поселку. Только благодаря оперативной и слаженной работе пожарных распространение огня удалось остановить", - пишет пресс-службу МЧС в Воронежской области. 

Популярные статьи сейчас

В Кабмине оценили вероятность локдауна из-за пандемии

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Показать еще

Ранее "Хвиля" писала, что замглавы МВД Антон Геращенко опубликовал видео падения АН-26 на Харьковщине, который потерпел крушение во время учений и загорелся 26 сентября, в результате чего погибло 26 человек и только один курсант выжил. 

Также сообщалось, что Глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер раскрыл важный нюанс о самолете АН-26. Оказывается, было известно что самолет ВСУ неисправен. 

Напоминаем, что журналист Юрий Бутусов рассказал подробности катастрофы на Харьковщине и отметил, что двигатель рухнувшего АН-26 был в катастрофическом состоянии

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram