В сети были опубликованы кадры с последними секундами полета самолета АН-26, разбившегося накануне в Харьковской области.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию из официального Facebook-аккаунта заместителя главы МВД Украины Антона Геращенко.

"Видеокамера, установленная на одном из высотных зданий в городе Чугуеве, засняла последние секунды трагически оборвавшегося полёта АН -26 Вооруженных сил Украины. Это видео должно помочь следователям и экспертам установить, что же произошло после того, как командир корабля сообщил об отказе левого двигателя и приготовился к посадке на правом. Вечная память трагически погибшим Защитникам Украины!", — написал Антон Геращенко.

Видеокамера, установленная на одном из высотных зданий в городе Чугуеве засняла последние секунды трагически оборвавшегося полёта АН -26 Вооруженных сил Украины. Это видео должно помочь следователям и экспертам установить - что же произошло после того, что командир корабля сообщил об отказе левого двигателя и приготовился к посадке на правом. Вечная память трагически погибшим Защитникам Украины !

Posted by Антон Геращенко on Saturday, September 26, 2020

Видео падения АН-26 на Харьковщине,Трагедия с разбившимся самолетом в Украине
Скриншот из Facebook Антона Геращенко

Учебные полеты самолета Ан-26 начались в 18.50 и должны были продолжаться до 22.50. Учебным планам было предусмотрено подготовку курсантов летной и штурманской специальностей в соответствии с курсом боевой подготовки. По предварительной информации, непосредственно управление самолетом курсанты не совершали — управление выполнял командир экипажа. После прохода части маршрута в 20.38 он доложил руководителю полетов об отказе левого двигателя, в 20.40 запросил заход на посадку, в 20.43 прошел дальний привод. Падение воздушного судна произошло в 20.45.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский объявил двадцать шестое сентября Днем траура в память о погибших в Харьковской области курсантах и инструкторах. Он выразил соболезнования семьям жертв страшной авиакатастрофы и пообещал, что специальная следственная комиссия сможет установить причины случившегося.

На месте авиакатастрофы были обнаружены оставшиеся целыми бортовые самописцы. В ближайшее время они будут извлечены из-под завалов, после чего следователи смогут точно установить, что стало причиной падения самолета. В настоящее время разбирают четыре основные версии трагедии, среди которых фигурируют неисправность воздушного судна и ошибка экипажа.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто начал получать повышенную пенсию

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

Лукашенко сделал неожиданное заявление о Зеленском

Показать еще