Министр обороны Украины Андрей Таран дал краткий брифинг для прессы на месте трагедии и поделился деталями трагедии с самолетом АН-26 на Харьковщине. 

Об этом пишет замглавы МВД Антон Геращенко, - передает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на его Facebook-странице. 

"Вчера [25 сентября - Хвиля] экипаж самолета АН-26 ВСУ выполнял штатный полёт по обучению курсантов штурманскому делу. Командир корабля имел налёт около 800 часов", - говорится в публикации. 

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Отмечается, что по плану самолёт должен был сделать до 10 взлетов и посадок по 15 минут каждая начиная с 18:30 и до 23:00, отрабатывая стандартную процедуру обучения. Подчеркивается, что после каждой посадки самолёт осматривался техническими специалистами и взлетал снова.

"Около 20:38 (точный хронометраж будет опубликован) командир корабля сообщил диспетчеру про неполадки с левым двигателем. Однако был в целом спокоен и готовится сажать самолёт на одном двигателе, что предусмотрено техническими регламентами. Видимость была ясной. Ветер минимальный", - уточняет Геращенко со ссылкой на слова Тарана. 

Через 8-9 минут командир корабля сказал диспетчеру, что готов к посадке. Однако через 1-2 минуты самолет неожиданно пропал с радаров, рухнул на землю и загорелся. 

На месте трагедии спасателями продолжаются разбор конструкций самолета и поиск «чёрных ящиков», о чем пишет ГСЧС, отмечая, что еще одно тело погибшего обнаружили под фюзеляжем самолета.

"Только после их ["черных ящиков", - Хвиля] расшифровки можно будет более точно говорить о том что произошло с АН-26", - подытожил Геращенко. 

Напоминаем, что стало известно о нескольких выживших и опубликован возможный список экипажа

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Кличко рассказал о ситуации с заболеваемостью COVID-19 за сутки

Украинцам повысят пенсии 5 раз: когда и на сколько

Стерненко и Казанский поиздевались над Ломаченко и обратились к Усику

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram