В Харьковской области продолжается расследование обстоятельств крушения самолета, забравшего жизни более двадцать человек. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный аккаунт в Facebook Офиса генпрокурора. 

В Украине твердо намерены выяснить все обстоятельства трагедии, которая случилась поздно вечером двадцать пятого сентября на Харьковщине. Крушение самолета с курсантами местного авиационного училища потрясло всю страну. В результате страшной аварии почти никому из людей, находившихся на борту, не удалось выжить. 

В настоящее время известно о том, что по факту падения военного самолета АН-26 Воздушных Сил ВСУ в Харьковской области начато уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (статья 416 Уголовного Кодекса Украины).

Офис генпрокурора Украины,Катастрофа АН-26 на Харьковщине,Расследование трагедии АН-26
Скриншот из Facebook Офиса генпрокурора

По предварительным данным, около 20:50 вблизи города Чугуев при заходе на посадку самолет потерял управляемость и упал возле автомобильной дороги. На борту находились, кроме членов экипажа, курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба. По состоянию на утро субботы, предварительно известно о 26 погибших, 2 раненых в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения, поиски остальных продолжаются.

Предварительно сообщается, что произошел отказ левого двигателя. При этом говорят, что на время учений один мотор специально отключают. Что произошло дальше, в настоящее время непонятно. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

На месте происшествия работают прокуроры военной прокуратуры Харьковского гарнизона и следователи Государственного бюро расследований. Продолжаются первоочередные следственные действия. Обстоятельства, причины и условия авиакатастрофы устанавливаются.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнование семьям погибших в авиакатастрофе на Харьковщине людей. Вскоре после того, как стало известно о трагедии, он отдал специальное распоряжение главе правительства, обязав его держать под контролем ход расследования. Сам Владимир Зеленский намерен прибыть в Харьковскую область на место трагедии уже утром в субботу, двадцать шестого сентября. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

«Ощадбанк» сделал заявление о "блокировках" карт

У Шмыгаля объяснили передачу денег онкобольных на дороги

Ермак выдвинул свою версию спецоперации по «вагнеровцам»

В «Слуге народа» оценили вероятность переформатирования коалиции и роспуска Рады

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram