Александр Лукашенко в ответ на заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что президенту Беларуси необходимо покинуть свой пост, посоветовал Макрону не смотреть по сторонам и заниматься внутренними делами Франции.

Об этом сообщает агентство БелТА.

Лукашенко напомнил Макрону о том, что когда на улицы Франции два года назад вышли «желтые жилеты», он в отставку не ушел, хотя должен был.

«Как опытный политик - незрелому - хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам, и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало», - сказал Лукашенко.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон предложил Александру Лукашенко добровольно покинуть пост.

«Это кризис власти, авторитарной власти, которая не может принять логику демократии и пытается удержаться при помощи силы. Очевидно, что Лукашенко должен уйти», – заявил президент Франции.

Напомним, ранее сообщалось, что Кремль считает непризнание легитимности Александра Лукашенко западными странами косвенным вмешательством во внутренние дела Беларуси. Об этом заявил пресс-секретарь Путин Дмитрий Песков.

Также сообщалось, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что Украина оказалась потенциально в опасной ситуации после того, как глава Беларуси Александр Лукашенко начал налаживать активные контакты с Россией. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Раде заговорили о колоссальном повышении цен на сигареты: названа сумма

США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще