Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль считает непризнание легитимности Александра Лукашенко западными странами косвенным вмешательством во внутренние дела Беларуси.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на ТАСС

Более того, спикер Путина заявил, что позиция Запада якобы противоречит международному праву. 

По словам Пескова, решение западных стран относительно президентства Лукашенко не способствует развитию диалога.

"Мы, конечно, не приветствуем подобные решения, которые были приняты в ряде европейских государств (непризнание Лукашенко легитимным президентом – Ред.). Мы считаем, что эти решения противоречат вообще международному праву… ", – сказал Песков.

Отметим, что по прошествии суток после тайной инаугурации спорно избранного президента Беларуси Александра Лукашенко 27 стран ЕС призвали его нелегитимным. 

В том числе появилась информация об официальной позиции Украины относительно ситуации в РБ. Так, глава МИД Дмитрий Кулеба оценил политический статус Александра Лукашенко после "инаугурации". 

Напоминаем, что Глава исполкома нацсовета реформам Михеил Саакашвили рассказал, чем грозит Украине сближение Александра Лукашенко с Владимиром Путиным. По словам грузинского политика, Лукашенко на данный момент находится в ситуации, когда европейские страны его критикуют, и у него уже нет потребности маневра в сторону Запада. Однако есть опасность, чтобы он «слился» под Путина, а это прямая угроза для украинского государства. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram