С 1 октября в Украине нужно обязательно включать фары или дневные ходовые огни на автомобиле при езде за пределами населенных пунктов (пункт 9.8 ПДД).

Это правило введено для большей безопасности на дорогах, и должно соблюдаться в любое время суток, - передает Хвиля.

«С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар.
В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах можно включить дальний свет фар или дополнительно противотуманные фары при условии, что это не будет ослеплять других водителей», — сказано в п. 9.8 ПДД Украины.

За нарушение этого правила водителям придется заплатить штраф в размере от 425 до 510 гривен (ч. 2 статьи 122 КУоАП.

Ранее сообщалось о том, как до конца 2020 года на украинских автострадах установят 220 камер автофиксации нарушений ПДД.

А в 2021 году установят еще приблизительно 250 камер, и всего будет свыше 500 камер, которые будут следить за наиболее аварийно опасными участками дорог Украины.

Кроме того, Министерство инфраструктуры Украины подготовило законопроект, предусматривающий установление ограничителей скорости на отдельные категории транспортных средств.

Контролировать работу водителей планируют с помощью тахографов, записывающих и хранящих информацию о движении грузовиков и автобусов, а также режимах труда и отдыха водителей.

Также ведомство предложило изменить правила подтверждения компетентности водителей, которые управляют транспортными средствами, задействованными в перевозке пассажиров и грузов.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

В Кабмине оценили вероятность локдауна из-за пандемии

Между Украиной и Россией вспыхнула новая «война»

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Показать еще