Партия "Слуга народа" назвала слова народного депутата Николая Галушко о продаже мест в списках "очень серьезными обвинениями".

Об этом руководство партии сообщило на официальной странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

"Депутат опубликовал в соцсети видеообращение к президенту Украины, в котором отметил, что все места в списке "Слуги Народа" на округе №97 в Киевской области якобы были проданы. Это очень серьезные обвинения, поскольку "договорняки" и торговля местами в списках противоречат моральным принципам нашей команды. Поэтому служба безопасности партии уже начала соответствующие проверки", - сказано в сообщении.

При этом, в политсиле отметили, что проверяют факты, которые предоставил руководитель Киевской областной организации партии "Слуга Народа" Александр Дубинский.

"По его данным, господин Галушко встречался с политическими оппонентами "Слуги Народа" на округе № 97 и, вероятно, намеревался включить их в списки на местные выборы", - отмечают нардепы.

В "Слуге народа" добавили, что когда от депутата поступит официальное письменное заявление о выходе из партии, то его рассмотрят в соответствующем порядке.

Кроме этого в сообщении говорится, что "о выходе господина Галушко из фракции "Слуга Народа" в парламенте речь не идет".

Ранее сообщалось о том, как народный депутат от фракции "Слуга народа" Николай Галушко объявил о выходе из партии в знак протеста против распределения мест в списках политсилы перед местными выборами в Киевской области.

В свою очередь, в партии "Слуга народа" отреагировали на коррупционный скандал с уже бывшим депутатом Александром Юрченко и заверили, что выступают против коррупции в любых ее проявлениях. 

При этом, год работы Рады в турборежиме от "Слуг народа" показали на графиках: эксперты оценили Раду от "Слуг народа" через год после выборов.

Так, одним из самых существенных недостатков сегодняшнего созыва эксперты считают значительное количество скандалов.

Популярные статьи сейчас

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

Украинцам напомнили о переходе на зимнее время

Лекарство от коронавируса уже закупили и везут в Украину, - Ляшко

Смертность от коронавируса растет: кто в зоне риска

Показать еще

По мнению Петра Олещука, парламентарии стали более публичными (особенно в соцсетях), что привело к возникновению множества скандалов.

Фесенко же считает, что причиной многочисленных скандалов является резкое обновление парламента и появление молодых нардепов без политического опыта.

При этом, президенту Зеленскому нет смысла инициировать досрочные парламентские выборы, так как он не получит монобольшинство в парламенте и будет вынужден формировать коалицию с другими фракциями через переговоры и торги, а это ему не нужно.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram