Народные депутаты в скором времени ожидают регистрацию законопроекта о налоговой амнистии от президента Владимира Зеленского.

Об этом заявил глава финкомитета ВР Даниил Гетманцев, - передает Хвиля.

"Со дня на день ждем законопроект о налоговой амнистии от Президента. Цели ясны. Задачи определены. Текст согласован", - сообщил Гетманцев.

По словам депутата, перед амнистией стоит несколько задач, а именно:

- дать возможность людям выйти из тени перед внедрением автоматического обмена налоговой информацией;

- привлечь деньги в экономику;

- привлечь деньги в бюджет из налогов.

"Если говорить об объеме денег «в тени» в сбережениях граждан, то, конечно, никто не знает точной суммы. По нашим расчетам где-то 50 млрд. Если удастся вывести хотя бы 10, это будет победой, мое мнение", - резюмирует Гетманцев.

Ранее сообщалось о том, как Даниил Гетманцев заявил, что очередной транш от МВФ Украина может получить в декабре 2020 года.

Он добавил, что большинство структурных маяков для получения транша от МВФ Украина уже выполнила.

В свою очередь, эксперт Украинского института будущего Даниил Монин рассказал, как народные депутаты могут еще раз кинуть президента Украины Владимира Зеленского и бизнес страны.

Популярные статьи сейчас

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

Показать еще

По его словам, в предвыборной программе президента Украины звучал запуск Налога на выведенный капитал, и что Налоги должны быть простыми и понятными.

Однако, в результате тотального искажения этих идей, от народного депутата «Слуги народа» Даниила Гетманцева "родился монстр" под именем 1210.

В свою очередь, министр финансов Сергей Марченко считает, что в Украине исключается возможность дефолта, но нельзя злоупотреблять реструктуризацией долгов.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Справедливость. Введение в понятие". Эксперты разбирают понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.