В Украине исключается возможность дефолта, но нельзя злоупотреблять реструктуризацией долгов

Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко, - передает Хвиля со ссылкой на Радио Свобода.

"Я простой приведу пример. Вы живете на площадке с соседями, пришли к ним однажды и говорите: одолжите мне деньги на холодильник. Соседи скинулись - и вы купили холодильник", - рассказал Марченко.

Далее, по его словам, вы не смогли отдать всю сумму и предложили отдать половину, и соседи простили часть долга.

"Аргентина так делала девять раз. Это нормальная практика? Я считаю, что даже один раз, если вы так сделаете, в следующий раз вам просто дверь не откроют", - отметил Марченко.

По его мнению, это не та практика, которую следует копировать.

«Это можно сделать раз, а потом забудьте обо всем остальном лет на пять. Вам не будет  никто доверять. Мы это уже проходили, кстати, - подчеркнул министр.

Читайте статью "Безвіз та проффесіонали: про що брешуть адепти Порошенка"

Ранее сообщалось о том, как Сергей Марченко заявил, что расходы на содержание Офиса президента в проекте госбюджета на 2021 год увеличили почти на 40%, поскольку Министерство финансов увидело диспропорции в заработных платах.

Так, обеспечение деятельности главы государства и Офиса президента в проекте бюджета на 2021 год возросло почти на 40%, и будет стоить бюджету 1 млрд 269,1 тыс грн.

Кроме того, Марченко заявил, что Миссия МВФ пока сделала паузу в визитах в Украину, поскольку хотят посмотреть, как будет развиваться ситуация в Украине.

Популярные статьи сейчас

Зеленский рассказал, что ждет тех, кто сдал Крым

Украинцы ответили на 5 вопросов Зеленского: итоги

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий в октябре

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

Показать еще

В частности, МВФ интересует ситуация с ПриватБанком, вопросы о САП и НАБУ, а также вопросы по "ковидовскому фонду".

При этом, глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что очередной транш от МВФ Украина может получить в декабре 2020 года.

Гетманцев также добавил, что большинство структурных маяков для получения транша от МВФ Украина уже выполнила.

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль уверен, что, несмотря на уменьшение финансирования жилищных субсидий в проекте государственного бюджета на 2021 год на 7%: с 39,3 млрд гривен, предусмотренных в госбюджете-2020, до 36,6 млрд гривен, их хватит на всех, кто в них нуждается.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и экс-депутат Верховной Рады, бизнесмен Владимир Майстришин обсудили, как правительство Украины не может рационально использовать средства, которые лежат на казначейских счетах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.