По состоянию на пятницу, 25 сентября, в Украине 13 тысячам человек перечислены средства денежной компенсации натуральной помощи "пакет малыша" на сумму 67 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины, - передает Хвиля.

Родители, которые получили средства на социальные карты, могут приобрести детские товары в заведениях торговли, которые присоединились к реализации проекта.

"С 1 сентября 2020 года Минсоцполитики начата реализация пилотного проекта по монетизации одноразовой натуральной помощи "пакет малыша" в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 29.07.2020 года № 744", -напоминают в ведомстве.

По данным министерства, сейчас к пилотному проекту по монетизации "пакета малыша" присоединились 150 предприятий торговли (ретейлеров), в том числе интернет-магазины.

Реестр предприятий торговли насчитывает 1108 торговых точек, из которых 15 — интернет-магазины.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Україна громад. Маніфест українського глокалізму"

Ранее сообщалось о том, как ПриватБанк, начиная с первого сентября, стал выдавать карты для единовременного натуральной помощи "пакет малыша". 

Так, в государстве приняли решение вернуться к денежному пособию вместо посылок со всем необходимым для малышей. 

В ведомстве сообщили, что карту можно открыть в течение года с даты рождения ребенка и средства использовать еще в течение года с момента их зачисления путем приобретения детских товаров.

Их можно приобрести в учреждениях торговли, заключившими с Министерством социальной политики публичный договор.

Однако, получение компенсации за бэби-бокс в Украине стало настоящим квестом для молодых родителей.

Они вынуждены по несколько раз посещать управление соцзащиты и по несколько раз писать заявление на компенсацию, поскольку варианты форм заявлений постоянно меняются.

Популярные статьи сейчас

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

Почти 50 городов могут остаться без отопления

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

Показать еще

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram