В пятницу, 25 сентября, в Краматорске проходит суд над майором СБУ Вадим Федорчук, который в состоянии алкогольного опьянения в 2017 году убил мирного жителя Авдеевки.

Как передает Хвиля, об этом пишет Телеграм-канал Klymenko Time.

Отмечается, что адвокат матери убитого Валентин Рыбин сообщил, что начался допрос ключевого свидетеля по делу.

Следует отметить, что для того, чтобы добиться судебного рассмотрения спустя 3,5 года после убийства, адвокат в понедельник, 21 сентября, был вынужден приковать себя наручниками в помещении суда.  

«Похоже, что только такими радикальными методами, как действовал адвокат, можно добиться справедливого судебного рассмотрения преступлений, совершенных правоохранителями», – пишет Klymenko Time.

Напомним, что майор контрразведки СБУ Вадим Федорчук откомандированный из Киева в Авдеевку около часа ночи 4 марта 2017 года находился в состоянии алкогольного опьянения.  Он вместе с двумя военнослужащими из 72-й бригады в Авдеевке прибыл в местное кафе, где встретил раньше не знакомого ему жителя Авдеевки Владимира Еремина.

Майор СБУ после непродолжительного общения заподозрил Еремина в распространении наркотиков, затащил жертву в салон автомобиля и вывез из города. Выехав за город, он вытащил Еремина из автомобиля, после чего начал наносить удары в военных берцах и совершил несколько выстрелов (в землю и в воздух). После, на трассе Константиновка-Донецк майор повторно остановил автомобиль, вытащил жертву и замотал синим скотчем сначала руки, а затем глаза и стал наносить удары обутыми в берцы ногами в область туловища и головы Еремина.

В результате, Еремин скончался на месте преступления из-за кровоизлияния в голову, которое наступило вследствие закрытой черепно-мозговой травмы. Труп был обнаружен в лесопосадке лишь через 6 дней после убийства, 10 марта 2017 года.

Ранее «Хвиля» писала, что в Киеве убили активиста из Днепра Александра Карасева – он умер от множественных ножевых ранений. Его тело было найдено с несколькими ножевыми ранениями возле водоема в районе «Академгородка» в Святошинском районе столицы. 

Напомним, 20 сентября в белорусском городе Брест произошли столкновения участников мирного протеста и сотрудников правоохранительных органов. Силовики стреляли в воздух.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще