В Украине не будут принимать старые купюры и монеты.

Об этом сообщает Нацбанк, передает  «Хвиля»

С 1 октября в Украине нельзя будет расплатиться купюрами, выпущенными до 2003 года и монетами в 25 копеек. В течение года, вплоть до 30 сентября 2021 года, их можно было обменять на платежные купюры в банках, в течение трех лет в Нацбанке и уполномоченных банках (Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль, ПУМБ).

Помимо этого, в Украине начинается вывод из обращения банкнот номиналом 1 и 2 гривны 2003–2007 годов и монет 1 гривны желтого цвета, которые чеканились до 2018 года. При попадании в банки эти деньги не будут возвращаться в обращение.

На данный момент эти купюры и монеты по-прежнему являются платежеспособными и специально их обменивать не нужно.

Ранее «Хвиля» сообщала, департамент закупок и продаж НБУ выставил на аукцион 40 тонн монет, выведенных из оборота.

С 1 октября 2020 года из оборота будут полностью выведены банкноты выпуска до 2003 года, а также монета номиналом 25 копеек. Указанные деньги перестанут быть платежным средством, а украинцы смогут поменять их на новые деньги в течение 1 года в любом украинском банке.

Национальный банк Украины назначил на должность председателя правления государственного Ощадбанка Сергея Наумова.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

 

Популярные статьи сейчас

Полиция начала штрафовать «евробляхеров»: названа сумма

Зеленский рассказал, что ждет тех, кто сдал Крым

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще