Департамент закупок и продаж НБУ выставил на аукцион 40 тонн монет, выведенных из оборота.

Как сообщает пресс-служба НБУ, стартовая цена лота – 135,4 тыс. грн.

Отмечается, что в лом монет от Нацбанка вошли монеты номиналом 2, 5, 10, 25 и 50 копеек, а также 1 гривна. Общий вес лота составил 40 тонн.

Электронный аукцион запланирован на 9 октября и будет проводится с 9:00 до 18:00.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 октября 2020 года из оборота будут полностью выведены банкноты выпуска до 2003 года, а также монета номиналом 25 копеек. Указанные деньги перестанут быть платежным средством, а украинцы смогут поменять их на новые деньги в течение 1 года в любом украинском банке.

В НБУ заявили, что неудобств вывод этих денег их обихода не вызовет, а вот для государства и бизнеса принесет пользу, ведь будет упрощена процедура проверки купюр.

Также сообщалось, что Национальный банк Украины с 1 сентября разрешил всем украинским банкам принимать и передавать для исследования в НБУ сильно изношенные банкноты. Ранее это могли делать только уполномоченные банки.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

В Киеве показали очереди в лабораторию за тестом на коронавирус

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Показать еще