Пенсионный фонд Украины продолжает выплачивать государственную помощь гражданам в заранее установленном порядке. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу ПФУ в Facebook. 

В среду, двадцать третьего сентября, Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсий первого осеннего месяца. На пенсионные выплаты было направлено еще 1,5 миллиарда гривен.

Согласно официальной информации ПФУ, обеспечено финансирование пенсий сентября на общую сумму 36,6 миллиарда гривен, что составляет 92,6% потребности месяца. Выплату пенсий будут и дальше проводить в определенную каждому достигшему пенсионного возраста гражданину дату в установленном порядке. 

Выплата пенсий за сентябрь в Украине,ПФУ,Перерасчет пенсий,Индексация пенсий
Скриншот из Facebook Пенсионного фонда

Напомним, не все украинцы смогут выйти на пенсию при достижении определенного возраста. В ПФУ рассказали, как быть людям, которые не смогут выполнить нормы по трудовому стажу или столкнутся с другими проблемами при оформлении государственной помощи. В том случае, если физическое лицо официально проработало не менее пятнадцати лет, но страхового стажа все равно не хватает для получения пенсии, такой гражданин может рассчитывать на временную социальную помощь. 

При этом такой украинец может найти работу даже в преклонном возрасте, чтобы продолжить накапливать необходимый трудовой стаж. После этого ему следует повторно обратиться в Пенсионный фонд Украины, где трудовой стаж пересчитают и смогут начислить государственную выплату. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что пенсии в Украине могут быть подняты до уровня прожиточного минимума. Такую инициативу в скором времени могут зарегистрировать в виде законопроекта в национальном парламенте. В проекте бюджета на 2021 год заложено повышение прожиточного минимума на пятнадцать процентов. Ситуацию, по которой минимальная пенсия меньше прожиточного минимума, депутаты Верховной Рады считает неправильной. Они готовы изменить сложившуюся ситуацию. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Показать еще