Государственная дума ввела налог на добычу нефти при любой цене топлива, соответственную поправку в налоговый кодекс утвердили во втором чтении.

Об этом сообщает infonavigator.

Сообщается, что при цене барреля нефти Urals менее 15 долларов, НДПИ бюджет не получал, сейчас же выплата в размере 428 рублей за тонну останется неизменной, даже при снижении цены ниже 15 долларов.

В Госдуме объяснили, что подобные изменения могут негативно повлиять на финансовой устойчивости нефтедобытчиков. Такие выводы были сделаны в апреле, когда средняя цена нефти упала ниже 15 долларов.

Доходы Российской Федерации от нефтедобычи сократились до 214 млрд. рублей, что в три раза меньше, чем годом ранее.

Также согласно поправке будут отменены льготы по НДПИ и экспортной пошлине, а также льготы по месторождениям вязкой и сверхвязкой нефти.

Сообщается, что от таких нововведений в случае принятия законопроекта могут больше всего пострадать Татнефть и Роснефть, ЛУКОЙЛ и Сургутнефть.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский Суд справедливости отклонил апелляционный иск российской компании «Роснефти», оспаривающий правомерность введения санкций Евросоюза.

Также сообщалось, что российская компания-поставщик нефти «Роснефть» столкнулась с дефицитом сырья для поставок зарубежным покупателям по долгосрочным контрактам в июне.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Съемочная группа телеканала попала в смертельное ДТП

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Показать еще