Глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил о том, что столица по самому оптимистичному прогнозу останется в «оранжевой» карантинной зоне до марта.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

«Сегодня наблюдается стабилизация ситуации, потому что заканчивается период отпусков, и те, кто был инфицирован с 1 сентября, они уже прошли инкубационный период», - заявил Олег Рубан.

По оценкам главы столичной Госпотребслужбы, в Киеве ожидается рост количества случаев коронавирусной инфекции уже на следующей неделе. Это будет вызвано тем, что студенты столичных вузов вернулись к учебе.

«На следующей неделе мы ожидаем увеличение заболеваемости, связанное с тем, что студенты вернулись к учебе, поэтому город Киев будет находиться в «оранжевой» зоне до марта места по самым оптимистическим прогнозам», - считает Олег Рубан.

Напомним, по информации мэра Киева Виталия Кличко на 22 сентября, количество подтвержденных заболеваний коронавирусной инфекцией в столице превысило 20 тысяч человек. Городской голова раскритиковал легкомысленное отношение киевлян в карантину. Виталий Кличко заявил о том, что столица может оказаться в «красной» эпидемиологической зоне. Столичный мэр отметил, что персонал и посетители не носят маски, в кафе и ресторанах не проводят дезинфекцию помещений, а многие заведения работают после разрешенного времени.

Как сообщала «Хвиля», количество подтвержденных случаев коронавируса в Украине по состоянию на утро 23 сентября составило 184 734. Кроме того, за минувшие сутки от осложнений, вызванных COVID-19, скончалось 63 украинца.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.