Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что столица может оказаться в «красной» эпидемиологической зоне.

Об этом он сказал на брифинге 21 сентября, сообщает Хвиля.

«Несмотря на то, что уровень заболеваемости растет, предприниматели и посетители кафе, ресторанов, магазинов продолжают пренебрегать элементарными правилами безопасности», - сказал Виталий Кличко.

Столичный мэр отметил, что персонал и посетители не носят маски, в кафе и ресторанах не проводят дезинфекцию помещений, а многие заведения работают после разрешенного времени.

«Это безответственность, в результате которой Киев может оказаться в «красной» зоне. Я еще раз призываю всех: соблюдайте правила, которые сохранят ваше здоровье. Иначе нам всем придется сидеть снова на карантине», - акцентировал Виталий Кличко.

По информации городского головы Киева, на минувшей неделе представители Госпродпотребслужбы и Муниципальной охраны совместно с полицией проверили 248 заведений общественного питания, торговли и рынков Киева и составили 71 протокол о нарушении карантина.

На сегодняшний день в Киеве выявили 19 758 случаев коронвирусной инфекции, из них 275 случаев – за последние сутки.

Напомним, Укрзализныця в связи с изменением эпидемической ситуации в городах Ивано-Франковск, Коломыя, Измаил, Дубно, Тернополь, Черновцы, а также в Новоселицком и Ровенском районах с 21 сентября возобновляет продажу билетов на ряд поездов со станций, где ранее продажа билетов была временно остановлена.

Как сообщала «Хвиля», в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что по состоянию на 21 сентября почти все регионы страны к ослаблению карантина не готовы. В большинстве регионов Украины превышен порог заболеваемости на 100 тысяч населения за 14 дней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.