Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что количество подтвержденных заболеваний коронавирусной инфекцией в столице превысило 20 тысяч человек.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Telegram-канал столичного мэра.

По информации Виталия Кличко, по состоянию на 22 сентября в Киеве выявили 270 новых случаев заражения COVID-19, в том числе у 33 детей. Зафиксировано 7 летальных исходов (с начала пандемии умерли 325 киевлян). Подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на сегодня в столице уже 20 028.

За минувшие сутки коронавирусом заболели 136 женщин в возрасте от 19 до 85 лет и 111 мужчин в возрасте от 18 до 85 лет. Также COVID-19 выявлен у 11 девочек от 2 до 16 лет и 22 мальчиков от 7 месяцев до 16 лет.

В медицинские учреждения Киева госпитализированы 52 жителя столицы. Выздоровел 61 человек.

Наибольшее количество случаев инфицирования коронавирусом выявлено в Деснянском районе – 43 случая, в Дарницком районе – 39 случаев, в Днепровском районе - 38 случаев.

Напомним, в Украине за минувшие сутки зафиксировано 2884 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии выявлено 181 237 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, из них 3642 – летальные случаи.

Как сообщала «Хвиля», в Украине вступили в силу новые ограничения для регионов «красной» зоны. В частности, запрещается: перевозка пассажиров автомобильным, железнодорожным и городским транспортом, кроме легковых авто, в которых количество пассажиров, включая водителя, не более 5 человек без учета детей в возрасте до 14 лет; посещение учебных заведений; прием посетителей в учреждениях культуры, кинотеатрах, ресторанах, кафе, торгово-развлекательных центрах, спортивных залах, фитнес-центрах, учреждениях торгового и бытового обслуживания; посещение учреждений, предоставляющих экстренные социальные услуги, центров учета бездомных лиц, мобильных бригад социально-психологической помощи.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.