Со вторника, 22 сентября, в Украине заработал Smart Ticket - единый электронный билет на все виды транспорта.

Как сообщает «112 Украина», планируется, что е-билет также позволит упростить планирование маршрута для путешественников по стране с возможностью учесть в путешествие и билет на метро.

Система Smart Ticket позволит вычислить все стыковки и предоставит самое выгодное предложение. Также можно будет выбрать промежуточные пункты и желаемую дату прибытия.

Однако, как подчеркивают в описании проекта, купить билет за день очень сложно и путешественникам приходится искать альтернативные варианты поездки, а вот с помощью Smart Ticket можно найти билет и за час до отправления. Также теперь онлайн можно купить билет и на электричку.

Как заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, к проекту Smart Ticket может присоединиться любая компания, продающая билеты в формате онлайн.

Как купить билет?

На данный момент Smart Ticket работает только на сайте, там же и можно купить билет, приложения отдельного еще не представили. Как отмечают в Мининфраструктуры, купить билет можно будет в приложении «Дія».

Как вернуть билет?

В описании отмечается, что сейчас возврат билета ограничен временными рамками и суммой. Однако единый билет гарантирует возврат 100% стоимости.

Сколько будет стоить?

Стоимость единого билета будет равна стоимости отдельных билетов, но министерство дорабатывает так называемую экономическую составляющую сервиса.

В каких городах будет работать билет?

Сейчас один проездной на все виды общественного транспорта действует в таких городах, как Киев, Харьков и Днепр. Далее он станет доступным для всего столичного транспорта, в Харькове, Мариуполе и Львовской области.

Популярные статьи сейчас

Украинцам вернут переплаченные деньги за электричество: назван срок

Украина построит военные базы у Крыма, несмотря на угрозы Путина

В Киеве неизвестный осквернил Аллею Небесной Сотни: видео

МВФ назвал сумму годового дохода украинцев

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что в Украине могут начать взвешивать не только грузовой, но и пассажирский транспорт.

Также сообщалось, что Минифраструктуры Украины выставило на общественное обсуждение законопроект, предусматривающий серьезные реформы на рынке пассажирских перевозок.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram