Минифраструктуры Украины выставило на общественное обсуждение законопроект, предусматривающий серьезные реформы на рынке пассажирских перевозок.

Как передает Хвиля, об этом пишет Страна.

Эксперт в отрасли транспорта Павел Кушнирюк рассказал изданию, что по-сути, говорится о переходе от нынешней, «африканской» модели (когда перевозчик зарабатывает на потоке пассажиров) к европейской (часть средств компенсируется из бюджета, но есть жесткие требования к качеству перевозок).

Так, в случае принятия проекта местные власти будут субсидировать выбранных на конкурсе перевозчиков, однако те должны придерживаться жестких требований по автопарку, графику движения и прочему.

В Украинском транспортном союзе выразили мнение, что чиновники начинают «войну против маршруток».

«С рынка городских и пригородных перевозок уйдут частные транспортные компании, а работать без каких-либо конкурсов  будут коммунальные предприятия, которые фактически станут монополистами, но из-за нехватки автобусов будут вынуждены брать под себя частников и требовать с них так называемую "плату за путевку», – отмечается в обращении Украинского транспортного союза к министру инфраструктуры Владиславу Криклию.

При этом подчеркивается, что на данный момент рынок пассажирских перевозок является одним из самых коррумпированных.

Отмечается, что «антимаршруточный» законопроект, как его уже окрестили в профильной среде, выставлен на официальном сайте Минифраструктры на общественное обсуждение. Он предусматривает ряд изменений в законодательство, которые касаются пассажирских перевозок автомобильным и городским электрическим транспортом.

В пояснительной записке говорится, что целью проекта является максимально адаптировать украинское законодательство в этой сфере к европейскому. Однако в большинстве стран ЕС муниципальный транспорт, который получает немалые субсидии из бюджета. 

При этом на муниципальный транспорт нужны огромные деньги. В связи с этим в Украине решили остановиться на неком среднем варианте –  местные власти будут закупать транспортные услуги на конкурсах, участие в которых могут принимать и частные компании.

Однако при этом устанавливаются жесткие критерии отбора - должно выдерживаться качество перевозок (то есть автобусы определенного класса, года выпуска, четкий график движения, цена и др.).

Кроме того, с 1 января 2025 года на городских и пригородных маршрутах могут работать исключительно автобусы класса 1 согласно Правилам ЕЭК ООН 107-02(3).

Вдобавок к этому частные перевозчики должны брать льготных пассажиров без ограничений. Следует отметить, что на данный момент норма для маршрутки - два льготника, третьего уже выбрасывают из салона или требуют платить за проезд.

Популярные статьи сейчас

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Под Харьковом упал самолет: видео

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

Обилетят всех

Перевозчики поддали новый  законопроект критики, заявив, что чиновники сами массово нарушают договоренности, к примеру, не платят компенсаций за проезд льготников. «Речь идет примерно о 15 млрд гривен в год, а это и обновление подвижного состава, и зарплаты».

Перевозчиков также смутил пункт, в котором коммунальные предприятия могут получать прямые контракты, без участия в конкурсе.

В профильной ассоциации подозревают, что именно им в итоге отдадут маршруты, а уже они будут брать на субподряды частников, устанавливая им «плату за путевку».

Кроме того, маршрутчики выразили мнение, что с введением новых правил ничего особо не поменяется, просто маршруты пачками отдадут своим компаниям, а уже они будут перепродавать их другим перевозчикам.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.