В отношениях Украины с Польшей назревает международный скандал, который могла спровоцировать официальная Варшава. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Geek.Informator

Суть конфликта заключается в выходе на экраны польского кинофильма, который называет "Петля". Украинцев в нем изображают, мягко говоря, не в лучшем свете. Их показывают продажными людьми, лишенными принципов: проститутками, сутенерами, взяточниками и просто "быдлом". Картину уже многие назвали "скандальной", причем она вызвала волну недовольства не только в Украине, но в Польше. 

Главные герои фильма — польский полицейский Даниэль и два украинские брата Женя и Алекс. Последние — сутенеры-бандиты, с которыми связался Даниэль. Благодаря предоставленной ими информации он смог продвинуться по карьерной лестнице, став сотрудником Центрального бюро расследования (аналог СБУ).

Фильм "Петля" (Польша),Скандал между Украиной и Польшей,Отношения Украины с Польшей
Фильм "Петля" (Польша), фото Geek.Informator

В фильме открывают бордель, куда привозят девушек из Украины. Сначала их заставляют там только танцевать, а затем переходят и к услугам более противозаконного характера. Интересно то, что через границу перевозят "в отключке" с помощью пограничника, который без лишних колебаний принимает "1000 долларов за тело" и спокойненько закрывает на все глаза.

Кроме того, в картине показан один из украинских министров, который спонсировал бордель и брал свой процент. И все это продемонстрировано жестко и грубо, со сценами насилия и секса. Также показана коррупция в Украине с принципом, что все вопросы можно "порешать". 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Люди после просмотра пишут, что "половина зала смеялась и кивала, мол, да, украинцы действительно такие". В то же время режиссер фильма Патрика Вега говорит, что хотел передать социальную проблему торговли людьми и принуждения к проституции, но просто его частично не так поняли.

Немалому количеству людей этот фильм пришелся по вкусу. В то же время в дипломатических кругах ожидается новый конфликт между Польшей и Украиной. Инсайдеры говорят, что такие фильмы, крутятся в кинотеатре на постоянной основе, не снимают просто так.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Украинцам объяснили, какие пенсионные надбавки можно получить за сверхстаж

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram