Компания "Укрзализныця", один из крупнейших перевозчиков страны, снова оказалась в центре коррупционного скандала. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт СБУ. 

Части руководителей "Укрзализныци" разработали схему личного обогащения, которая со временем стала известна представителям спецслужб. Благодаря оперативно проделанной работе, Служба безопасности Украины разоблачила отдельных должностных лиц "Укрзализныци", организовавших хитрую коррупционную схему при контейнерных перевозок.

Оперативники установили, что руководители компании искусственно создали для одного из филиалов АО "Укрзализныця" заведомо невыгодные условия для курсирования регулярных контейнерных поездов. Это привело к необходимости привлечь частные коммерческие структуры для поиска клиентов. 

Коррупция в "Укрзализныци",Спецоперация СБУ,Руководство "Укрзализныци"
Коррупция в "Укрзализныци",фото официального сайта СБУ

В дальнейшем такие услуги начала оказывать подконтрольная организаторам коммерческая структура, которая фактически монополизировала этот сегмент рынка.

Во время обысков в Киеве и Одессе в служебных помещениях "Укрзализныци" и офисе коммерческой структуры правоохранители обнаружили оригиналы печатей компаний с признаками фиктивности, черновую бухгалтерию, финансово-хозяйственную документацию и материалы переписки фигурантов.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Помимо этого, было изъято более 1,2 миллиона гривен, на которые судом наложен арест. В настоящее время продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины. Операция проводилась совместно со следователями Офиса крупных налогоплательщиков ДФС под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что начиная с 21 сентября "Укрзализныця" возобновила продажу билетов на поезда, курсирующие через города, вышедшие из "красной" эпидемиологической зоны. В компании отдельно акцентировали внимание на том, что все пассажирские составы проходят усиленную дезинфекционную обработку до и после рейса. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий за октябрь

В Раде заговорили о колоссальном повышении цен на сигареты: названа сумма

Саакашвили раскрыл источники доходов

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram