Студенческий парламент Киевского национального университета имени Тараса Шевченко обвинил партию «Слуга народа», проведшей свой съезд на территории университета, якобы в нарушении норм действующего законодательства Украины.

Об этом говорится в разъяснении Студенческого парламента университета, передает  «Хвиля».

«СПУ обеспокоен привлечением университета к участию в акции политической партии, которая на данный момент, 20 сентября 2020 года, проводится на территории главного корпуса», - указано в разъяснении.

Студпарламент подчеркнул, что согласно части 3 статьи 31 Закона Украины "Об образовании", политические партии (объединения), их члены, депутаты (кандидаты в депутаты) не имеют права осуществлять свою деятельность в учебных заведениях, что также противоречит письму МОН "О недопущении политической агитации в учебных заведениях" от 14 сентября 2020 года 1/9-525.

Разъяснение Студенческого парламента университета имени Тараса Шевченко

СПУ уверен, что, проведя съезд на территории национального университета имени Тараса Шевченко, партия СН нарушила нормы действующего законодательства Украины.

«СПУ осуждает любые акции политического характера, в том числе политическую агитацию на территории университета, а также использование названия Киевского национального университета имени Тараса Шевченко для удовлетворения политических интересов», - говорится в разъяснении.

В социальных сетях по данному поводу уже начали появляться мемы.

Ранее «Хвиля» сообщала,  Верховная Рада Украины должна проголосовать за изменения в закон о местных выборах на Донбассе, которые касаются части передачи границ в ОРДЛО. В противном случае работа Трехсторонней контактной группы будет заблокирована.

Напомним, Кравчук сообщил, что из-за сложившейся политической ситуации в Беларуси и продолжающихся в этой стране протестов возможен перенос переговоров ТКГ по Донбассу в Австрию.

Глава Офиса президента Андрей Ермак выразил мнение, что вооруженный конфликт на Донбассе в скором будущем будет закончен.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на запрет книги о Стусе

Степанов рассказал, кто чаще всего умирает от COVID-19

США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ

Тимошенко засветилась с Порошенко в самолете

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram