Министр финансов Украины Сергей Марченко не видит причин для существенно «проседания» курса гривны к доллару в 2021 году.

Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

Марченко отметил, что в проекте госбюджета на 2021 год заложен курс 29,1 грн./долл., а его стабильность будет зависеть от двух факторов – стабильной политики Нацбанка и макроэкономики.

«В связи с локдауном у нас баланс экспорта и импорта выровнялся в этом году. В следующем году он снова изменится в пользу импорта, но мы видим возможность перекрыть валютную недостачу за счет других источников. Потому я не вижу особых рисков в части стабильной валютно-курсовой политики», - сказал Марченко.

Он подчеркнул, что значительной волатильности валютной пары гривна-доллар не ожидается и она будет укладываться в нынешние пределы.

Также сообщалось, что по мнению главы Минфина в Украине исключается возможность дефолта, но нельзя злоупотреблять реструктуризацией долгов.

"Хвиля" писала, что Сергей Марчекно оправдался за повышение расходов на содержание Офиса президента почти на 40%, прописанных в проектее госбюджета на 2021 год.

Напомним, ранее в Кабмине спрогнозировали курс доллара в Украине на 2021 год.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Показать еще