Facebook заподозрили в слежке за пользователями через камеру смартфона. Так американка Британи Кондити, которая активно пользуется Instagram, подала на Facebook в суд, поскольку считает, что компания использует камеры смартфонов сознательно для сбора «выгодной и ценной информации» о пользователей.

Об этом сообщает Голос Америки.

«Facebook способен увеличить прибыль от рекламы, нацелившись на потребности клиентов более, чем когда-либо, получая чрезвычайно приватные и интимные персональные данные о своих пользователях», - считает Кондити.

Она отмечает, что Facebook может использовать камеры для того, чтобы видеть реакцию пользователей на рекламные сообщения в Instagram, а это позволяет получить чрезвычайно ценную информацию.

На подобные заявления Facebook пока не отреагировал.

Напомним, ранее сообщалось, что начиная с 20 сентября 2020 года на территории США вводится тотальный запрет на поддержку приложений WeChat и TikTok.

Также сообщалось, что компания Rakuten Viber показала обновление, призванное помочь ученикам легче усваивать школьный материал во время дистанционного обучения.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще