Кабинет министров Украины расширил список данных, которые будут содержаться в электронном паспорте, и будут предоставляться при необходимости подтвердить операцию

Такое решение принято во время заседания правительства 16 сентября.

Отмечается, что причиной внесения изменений стали жалобы украинцев о том, что «Дию» можно использовать не во все торговых сетях, банках или почтовых отделениях.

Теперь «Дия» будет предоставлять информацию в отделениях почты, для проведения банковских операций, в магазинах при подтверждении возраста при покупке алкогольных напитков или табачных изделий.

Кроме того, данные будут предоставляться при медицинском обслуживании; получении гостиничных, административных, телекоммуникационных услуг, а также при возврате оплаченных за товар денег.

Напомним, ранее "Хвиля" развбиралась, действительно украинцам грозит потеря безвиза, вопрос о которой поднялся на фоне проблем с назначением нового главы САП и с подачи "Европейской солидарности" Петра Порошенко.

Также сообщалось, что в скором будущем украинских водителей ждут изменения, которые коснутся прав на управление транспортным средством и техпаспорта. 

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

Между Украиной и Россией вспыхнула новая «война»

Показать еще