В Умани продолжается празднование торжества Рош-ха-Шан, называемого "еврейским новым годом". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины. 

Ради обеспечения безопасности к несению службы привлечены около 600 украинских полицейских, а также шесть сотрудников полиции из Израиля. За время празднования иудейского Нового года нарушений публичной безопасности и порядка не допущено. 

Празднование Рош-ха-Шана,иудейский Новый год,Нацполиция в Умани,Хасиды в Украине
Нацполиция и израильские полицейские в Умани, фото Нацполиции

Улицы Умани патрулируют представители сводного отряда, а это приблизительно шесть сотен полицейских из разных областей Украины. Также шесть офицеров полиции прибыли из Израиля для помощи украинским коллегам.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

В результате слаженных действий полицейских нарушений публичной безопасности не было допущено. За время патрулирования мест паломничества хасидов полицейские составили семь административных протоколов. Среди них статьи 203-1 (Невыполнение решения о запрете въезда в Украину) и 204-1 (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины), 44-3 (Нарушение правил карантина людей) и 173 (мелкое хулиганство) кодекса Украины об административных правонарушениях. 

Сводный отряд полицейских нести службу в Умани до завершения празднования Рош ха-Шан. 

Празднование Рош-ха-Шана,иудейский Новый год,Нацполиция в Умани,Хасиды в Украине
Празднование Рош-ха-Шана, фото Нацполиции

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что до недавнего времени на границе Украины с Белорусью, в пункте пропуска "Новые Яриловичи", скопилось несколько сотен граждан Израиля, Великобритании, США и других стран. Все они являлись хасидами, намеревавшимися попасть на территорию Украины из Беларуси для того, чтобы проследовать в Умань и отпраздновать там иудейский Новый год. 

Незадолго до этого Украина закрыла национальные границы, и хасидами пришлось провести несколько дней в буферной зоне. Там у них неоднократно возникали различные конфликты с другими гражданами. Вскоре хасидам позволили вернуться на территорию Беларуси, что они благополучно и сделали, оставив после себя немало мусора. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Коронавирус "пощадил" одну область Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram