Мэр города Умань Александр Цебрий в ночь на 18 августа ночевал в спальном мешке возле Офиса президента в центре Киева.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Telegram-канал Pavlovsky News.

Отмечается, что Цебрий «не теряет надежды рассказать Зеленскому об угрозе паломничества хасидов».

По его словам, он выступает против приезда в период карантина иностранцев из «красной зоны», где больше всего зараженных коронавирусом.

При этом городской глава подчеркнул, что в Умань прибыло уже 300-400 паломников-хасидов.

«Мэра возмутило, что людей даже не проверяют на границе на наличие справки об отсутствии коронавируса. И сейчас ему никто не может дать гарантий безопасного празднования в Умани иудейского Нового года – Рош Ха-Шана, куда съезжаются паломники», – говорится в сообщении.

Спустя время Цебрий рассказал изданию Страна о том, как он провел ночь возле здания Офиса президента.

«Ночью меня укусил комар, а так все нормально. Никто из Офиса президента ко мне не вышел, не общался ни с кем. Сегодня снова остаюсь здесь», – сказал он.

Следует отметить, что Цебрий накануне записал видео, в котором заявил, что готов на радикальные меры, чтобы не допустить в Умань хасидов, вплоть до того, что город может выставить блокпосты на въездах.

Следует отметить, что Министерство здравоохранения Израиля призвало власти Украины запретить въезд в страну для паломников. Директор отдела международных отношений Министерства здравоохранения Израиля Ашер Шульман выразил мнение, что присутствие большого количества людей на маленькой территории может стать причиной новой волны заражений коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Супрун объяснила снижение заболеваемости коронавирусом

ДРСМД: Путин выдвинул условие отказа России от развертывания ракет

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще

Тем временем, относительно паломничества хасидов в Умань к Зеленскому обратился мэр Черкасс Анатолий Бондаренко. Он призвал президента страны запретить хасидам посещать Умань в текущем году. Причиной тому является угроза заражения коронавирусом не только населения Умани или Черкасской области, но и всей Украины. 

Ранее «Хвиля» писала, что Кабмин запретил паломникам-хасидам посещать Украину в этом году. Их приезд в Умань ожидался в сентябре.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой 'ксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram