Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что для отставки директора НАБУ Артема Сытника следует изменить законодательство, а проводить ротацию в Кабинете министров нецелесообразно из-за риска срыва создания госбюджета на 2021 год.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

Разумков отметил, что назначение Сытника в НАБУ в 2015 году было сделано указом, который противоречил Конституции Украины, что позже признал Конституционный суд (КС).

"Необходимо было либо вносить изменения в Конституцию, а это тяжелый и длительный процесс, или по-другому выписывать законы", — заявил он.

По его словам, сейчас для отставки Сытника необходимо вносить в законодательство изменения, которые бы соответствовали решению КС. Он сообщил, что глава комитета антикоррупционной политики Анастасия Радина уже зарегистрировала соответствующий законопроект.

Разумков подчеркнул, что сейчас единственный вариант ухода Сытника из НАБУ — это его добровольная отставка.

Глава парламента также отметил, что сейчас в повестке дня Верховной Рады нет предложений по отставке конкретных министров или правительства в целом. По его мнению, ротация в Кабмине является нецелесообразной при составлении бюджета страны на следующий год, так как новые министры могут остаться недовольными распределением средств и потребовать его пересмотра.

Напомним, ранее КС вынес решение по делу о конституционности норм закона о НАБУ, в частности о полномочиях президента Украины в решениях по структуре бюро.

Как сообщал портал "Хвиля", Артем Сытник озвучил, намерен ли подавать в отставку после решения КС.

Рекомендуем вам к ознакомлению видеоблог шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он высказался о неэффективности работы НАБУ и ГБР.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Показать еще