Пенсии в Украине начнут индексировать с 1 марта 2021 года. Помимо этого некоторые категории пенсионеров получат ежемесячные надбавки. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на принятое постановление Министерством социальной политики Украины про "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат для отдельных категорий лиц в 2021 году и в дальнейшем".

С 1 июля 2021 года ежемесячную компенсацию в размере до 400 гривен пенсионерам старше 75 летнего возраста, у которых размер пенсионной выплаты не превышает размера средней заработной платы (дохода) в Украине.

Также читайте статью Натальи Глобы "Украина и Равновесие"

Повышение минимальных пенсионных гарантий лицам со страховым стажем 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин с 1712 грн до 2500 грн. 

Продолжение на 2021 год выплаты ежемесячных компенсаций в размере до 500 гривен пенсионерам старше 80 летнего возраста. 

Расширение круга ее получателей пенсионерами, в которых размер пенсии не превышает размера средней заработной платы (дохода) в Украине.

Кроме этого, с 2022-го увеличат компенсацию пенсионерам, которым исполнилось 75 лет и более и 80 лет и старше на показатель индексации пенсий, что позволит предотвратить дальнейшее увеличение разницы в размерах пенсий.

Напоминаем, что Министр финансов представил проект бюджета-2021 в Раде

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Боголюбов вступил в борьбу за ПриватБанк

Аваков резко высказался о деле Маркива

Названы причины авиакатастрофы АН-26 под Чугуевом

Украинским пенсионерам пересчитают размер выплат 5 раз

Показать еще