В Украине много прекрасных, чистых, светлых людей, которые хотят изменить страну к лучшему. Они даже создают политические организации, которые, в итоге, получаются импотентными.

Об этом заявил политический эксперт, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко на своем Телеграм-канале, - передает Хвиля.

«Самый зримый пример такой импотенции - партия "Голос". Почему милые добрые люди всегда проигрывают в Украине? Потому, что Украина управляется ОПГ», - пояснил Романенко.

По его словам, из этого вытекает логика успешного партийного строительства.

«Во-первых, в стране ОПГ вы никогда не победите, если организованы хуже, чем ОПГ. Во-вторых, внимательно изучайте принципы организации ОПГ. Там лежит ключ к успеху», - уверен политолог.

Также Романенко сформулировал главные отличия  модернизированной политической партии формата ОПГ от  самой ОПГ.

«Цели, в основе которых лежит обеспечение жизненных потребностей украинского народа. Цели, положенные на организационные модели ОПГ приведут к победе. Потому, что ОПГ опирается на узкий интерес членов  группы, а партия ОПГ должна опираться на широкие интересы социальных групп», - резюмировал политолог.

Для справки.

ОПГ – это организованная преступная группа лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений. Организованная преступная группа выступает в качестве одной из форм соучастия.

Группа создаётся до совершения этих преступлений с помощью предварительного сговора её участников, который может предполагать как направленность на совершение конкретных деяний, так и ориентацию на общее направление преступной деятельности.

Ранее сообщалось о том, как Юрий Романенко заявил, что Украине нужен свой национальный проект, исходящий из украинских интересов.

Он отметил, что украинские интересы заключаются в том, чтобы государство создавало лучшие условия для развития общности украинцев, нежели у соседей.

Популярные статьи сейчас

«На уровне Польши»: успешный фермер рассказал о реальных зарплатах работников в Украине

Аваков резко высказался о деле Маркива

Россия ввела две колонны военных грузовиков на Донбасс

"Слуга народа" попал под обстрел на Донбассе

Показать еще

Также  Романенко прокомментировал претензии западных институтов, касающихся событий вокруг САП и НАБУ.

По его мнению, чем меньше Украина будет иметь различных форм внешней поддержки, тем больше шансов, что "мы раньше начнем превращаться из вечного ребенка-имбецила во взрослого ответственного за свою жизнь человека".

Отметим, что об угрозе потерять безвиз заявил и экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан.

Он считает, что Постановление об определении представителей ВРУ в состав комиссии по проведению конкурса в САП может поставить крест на безвизовом режиме с Европейским Союзом и финансовой помощи.

Однако, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что на безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом не повлияет голосование ВР за постановление о назначении членов конкурсной комиссии по отбору на админдолжности в САП.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram