Политический эксперт, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что Украине нужен свой национальный проект, исходящий из украинских интересов.

Как передает Хвиля, об этом он написал в своем Телеграм.

«Нам нужен свой национальный проект, который будет исходить из наших украинских интересов. Эти интересы могут быть в конфликте с Россией, Западом или Китаем. Но позиция или Запад, или Россия сохраняет нас в статусе жалкого лимитрофа-буфера, который существует ровно до того момента, пока Россия и Запад не находят новый компромисс в своих больших играх», – подчеркнул Романенко.

При этом он отметил, что украинские интересы в том, чтобы государство создавало лучшие условия для развития общности украинцев, нежели у соседей. «Если условия улучшаются, то значит, мы идем правильным путем. Если условия ухудшаются, то мы идем путем неправильным. Все просто. Если за 6 последних лет условия жизни ухудшились, то мы шли неправильным путем. Не нужно бояться это признать. Это лучший критерий оценки деятельности политиков или государства. Если вам говорят, какие были сумасшедшие успехи, а у нас миллионы людей уехали за границу работать, потому что здесь нет рабочих мест, то вам лгут. И таких примеров можно найти миллионы».  

По словам Романенко, все люди делятся на тех, кто способен читать знаки, что посылает судьба и не способен. «А что такое знаки? Знаки - это информация об изменении среды вокруг тебя. Если ты не понимаешь их, то ты всегда будешь «удивлен» изменениями, которые влияют на твою жизнь и определяют ее. Плохая судьба - это просто неспособность видеть изменения и действовать в соответствии с ними. И тогда все жизнь - боль. Это касается и народов».

Ранее «Хвиля» писала, что Романенко прокомментировал претензии западных институций относительно событий вокруг САП и НАБУ. При этом он назвал три выгоды для Украины.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что на безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом не повлияет голосование ВР за постановление о назначении членов конкурсной комиссии по отбору на админдолжности в САП.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

В Харькове совершил самоубийство пациент с COVID-19

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Показать еще