Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что накануне местных выборов наблюдается активизация отдельных религиозных структур как инструментов антиукраинской деятельности.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Данилов прокомментировал основные риски и угрозы, связанные с процессом подготовки и проведения выборов в местные советы, которые должны состояться 25 октября 2020

«Одним из действенных инструментов российской гибридной войны против Украины является использование религиозных структур в формате проведения различных «конференций», «круглых столов», «международных форумов», «крестных ходов» и т.д.», – подчеркнул он.

По его словам, целью таких мероприятий является продвижение идей так называемого «русского мира», оправдания российской агрессии против Украины, продвижение антиукраинских тезисов российской пропаганды».

При этом Данилов отметил, что подобная многолетняя деятельность спецслужб Росси в предыдущие годы стала одним из основных факторов, которые сделали возможными временную оккупацию Крымского полуострова и части территории Донецкой и Луганской областей.

«Организаторам различных «мирных форумов» хотелось бы напомнить об уголовной ответственности за антигосударственную деятельность и указать, что Аппарат СНБО Украины внимательно отслеживает ситуацию в государстве накануне выборов, а правоохранительные органы Украины отреагируют на любые попытки расшатывания внутриполитической ситуации», – напомнил секретарь СНБО.

Ранее «Хвиля» писала, что Совет нацбезопасности и обороны рассматривает пять вариантов деоккупации ОРДЛО, из которых работает пока первый.

«Сейчас в работе первый вариант – политико-дипломатический путь решения ситуации. Это когда работают дипломаты, политики. Мы делаем попытку договориться с Россией, чтобы они ушли из нашего дома», - отметил Данилов, – отметил Данилов.

Напомним, новым главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры может стать депутат от «Слуги народа» и глава комитета правовой политики Андрей Костин.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

Тупицкий прокомментировал возможную отставку

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram