Новым главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры может стать депутат от "Слуги народа" и глава комитета правовой политики Андрей Костин.

Он является основным претендентом, - сообщает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

Сам же Костин уклончиво ответил на вопрос, будет ли он участвовать в конкурсе на должность главного антикоррупционного прокурора.

"В прессе встречается масса всяких интересных идей. Интересная идея - это всегда повод над ней поразмыслить", - сказал депутат.

Для справки.

До избрания в Раду Костин работал адвокатом в Одессе.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, что председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий покинул занимаемую должность. Исполняющим обязанности председателя САП был назначен Максим Грищук. 

Конкурс на должность руководителя ведомства должен состоятся в ноябре.

При этом, Евросоюз, ключевые европейские государства и Всемирный банк письменно обратились к Верховной раде и Банковой из-за проблем в проекте решения, которое Рада планировала принять 3 сентября.

Представители западных доноров и кредиторов Украины предупредили о возможных негативных последствиях решения ВР об изменении состава комиссии по выбору руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский обратился к чиновникам и напомнил, что коррупционные времена закончились, а тех, кто забыл, что «старые коррумпированные времена закончились», ждет наказание.

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Школьникам утвердили новый рацион питания: что запретят

Лерос призвал выходить на улицы и «сносить» Зеленского с Ермаком

Показать еще

Президент выразил надежду на то, что НАБУ, САП и Офис генпрокурора начнут работать быстрее в вопросах разоблачения коррупционеров и «не раз в месяц демонстрировать нам громкое дело».

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram