Пенсионный фонд Украины в четверг, 17 сентября, продолжает финансирование пенсий текущего месяца.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ПФУ на своей странице Фейсбук.

Отмечается, что финансирование проходить согласно утвержденному графику.

Так, на пенсионные выплаты направлено 2,5 миллиарда гривен. Обеспечено финансирование пенсий сентября на общую сумму 27,5 миллиарда гривен.

В ведомстве подчеркнули, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине в 2021 году прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность (минимальная пенсия) возрастет на 9,3% - с 1769 до 1934 грн.

При этом, первое повышение запланировано на 1 июля – минимальная пенсия вырастет на 4,8% до 1854 грн, а  второе – 1 декабря, когда она поднимется на 4,3% до 1934 грн.

Следует отметить, что советник президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко выразил мненеи, что в госбюджете Украины на 2021 году могут появится дополнительные возможности для повышения пенсий.

По его словам, экономика Украины начала восстанавливаться, а прогнозы Нацбанка и рейтинговых агентств совпадают с ожиданиями МВФ и крупных инвестиционных компаний и корпораций. Таким образом, прогноз Кабмина о дальнейшем сокращении дефицита до 4,5% вполне оправдан.

Тем временем, политический эксперт Андрей Дацюк сообщил, что повышение пенсий в Украине, запланированное в проекте государственного бюджета на 2021 год, может быть нивелировано высокой инфляцией.

Напомним, министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что в проекте государственного бюджета на 2021 год нет сокращения расходов на социальные выплаты. Так, расходы на социальную защиту составят 324 млрд гривен (на 7,5 млрд гривен больше, нежели в 2020 году).

Кроме того, в 2021 году экономика Украины вырастет на 4,6%, а номинальный ВВП составит 4 505,9 млрд грн. Следовательно, рост доходов ожидается на уровне 9,4%, они составят 1 трлн 071,1 млрд грн, расходы 1 трлн 350 млрд грн, а дефицит - 270 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на запрет книги о Стусе

Тихановская поставила ультиматум ОМОНу Беларуси

Тимошенко засветилась с Порошенко в самолете

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще

Смотрите также беседу экс-нардепа Владимира Майстришин, который входил в бюджетный комитет Верховной Рады с шеф-редактором портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко, в которой они подробно рассказали о предоставлении Международным валютным фондом траншей Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.