Народный депутат от «Слуги народа» Александр Юрченко, подозреваемый в получении взятки в 200 тысяч долларов, на данный момент не находится в загородном доме.

Как передает Хвиля, об этом Телеграм-канал PavlovskyNews.

«Информация о том, что нардеп Юрченко скрывается в доме родителей не подтвердилась. Хотя изначально детективы НАБУ и САП были уверены, что он внутри», – говорится в сообщении.

При этом родители сообщили, что в 12 ночи приехали прокуроры и потребовали, чтобы к ним вышел Александр Юрченко. Однако отец сказал, что сына нет, и предложил пообщаться утром. В итоге родители отказались получать подозрение.

Также сообщается, что с прокурорами после этого связался адвокат нардепа и они покинули дом родителей.

По словам мамы Юрченко, что её сын скрывался до момента оглашения о подозрении. «Он хотел сделать хорошее дело. Но опыта у него нет, а вокруг него были дельцы. Никаких денег у него нет. Кто-то его подставил. В чём-то, наверное, замешан, но не первым лицом».

Журналист также показал родителям пост Андрея Портнова, где было указано, что в 2009-м Юрченко проходил по делу о хищении 4-х бутылок пива из магазина, однако родители сказали, что в его биографии такого не было, хотя человек на фото из милиции действительно похож на их сына.

Однако, спустя время, НАБУ на своей странице в Фейсбук сообщило, что подозреваемому во взяточничестве Юрченко все же вручили уведомление о подозрении в получении неправомерной выгоды с использованием законных полномочий и обязанностей.

Следует отметить, что НАБУ опубликовало новые пленки разговоров с Александром Юрченко и его посредником по вопросу якобы «получения взятки» за законопроект, касающийся  отходов.

Тем временем, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение Юрченко в совершении преступлений, зафиксированных Национальным антикоррупционным бюро Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что нардепу Юрченко, которого обвиняют в получении взяток, необходимо отказаться от депутатского мандата.

Популярные статьи сейчас

Зеленский уволит ряд губернаторов

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Украинцы пикетируют КСУ с требованием уволить судей: фото, видео

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Показать еще

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский обратился к чиновникам и напомнил, что коррупционные времена закончились, а тех, кто забыл, что «старые коррумпированные времена закончились», ждет наказание.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram