ПриватБанк в очередной раз обвинили в мошенничестве – клиент банка не смог вернуть крупную сумму, которая так и не попала на его карту.

Как передает Хвиля, свой отзыв он оставил на сайте Минфин.

По словам клиента банка, летом он столкнулся с тем, что при пополнении карты через терминал ПриватБанка деньги так и не были засчитаны безо всяких на то причин. Но в тот раз ему удалось быстро решить данную проблему, и банк вернул деньги.

Однако ситуация повторилась в начале сентября, когда мужчина снял в банкомате ПриватБанка 7 тысяч гривен, после чего внес ту же сумму в терминал для того, чтобы пополнить карту. В ответ терминал выдал ему сообщение о том, что операция не может быть проведена. Увидев данное сообщение мужчина сразу же позвонил в службу поддержки 3700, где ему сообщили, что деньги вернут если после инкассации в терминале будет обнаружен избыток денег на озвученную им сумму. Кроме того, была зафиксирована заявка на возврат.

«Через 2 дня (06.09.2020) на карту вернули только 1000 грн, по остальным 6000 грн сказали, что требуется дополнительная инкассация. Уже прошло 13 дней, денег так и не вернули. Срок обработки заявки не более 14 дней. Думаю, что со стороны Привата попахивает мошенничеством. Никто не хочет заниматься моим вопросом и одна служба банка покрывает другую», – написал клиент ПриватБанка.

В ответ на это, представители банка пообещали рассмотреть данный случай более детально и разобраться в ситуации.

Ранее «Хвиля» писала, что все больше клиентов государственного ПриватБанка жалуются на мошеннические действия со своими средствами.

Женщина в отзыве написала, что у нее списали деньги за покупку, которую она не совершала, а деньги по ошибочной транзакции возвращали в течение 11 дней. При этом она подчеркнула, что транзакции исчезли из истории Приват24 спустя 5 дней, и такое случается не в первый раз. И все это время банк беспроцентно пользуется ее деньгами.

Тем временем, ПриватБанк отчитался о финансовых операциях. Так, с января международные денежные переводы получили 1,3 миллиона жителей Украины, что гораздо больше, нежели в аналогичном периоде 2019 года. Кроме того, на 14% увеличилось число клиентов банка. Чаще всего переводы в Украину осуществлялись из США – свыше 17% от всех переводов.

Смотрите также беседу бывшего члена бюджетного комитета Верховной Рады Владимира Майстришин с шеф-редактором портала "Хвиля", в которой они раскритиковали нынешнее руководство страны за нерациональное использование денег из госбюджета:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Аваков резко высказался о деле Маркива

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Показать еще