Один из крупнейших банков Украины ПриватБанк отчитался о финансовых операциях.

Согласно отчету ПриватБанка, с января международные денежные переводы получили 1,3 миллиона жителей Украины, что гораздо больше, чем в аналогичном периоде 2019 года. Также на 14% увеличилось число клиентов банка.

Сообщается, что чаще всего переводы в Украину осуществлялись из США – свыше 17% от всех переводов.

На втором месте Израиль – более 13% международных переводов, а на третьем – Италия (13%). В пресс-службе отмечают, что количество переводов из Италии за 9 месяцев 2020 года значительно выросло по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Четвертое место по объему международных финансовых операций заняла Россия – 7,5%, а пятое Германия – 5,6%.

На шестом месте оказалась Польша. Из этой страны осуществили 5,1% от всех международных финансовых операций.

Напомним, ранее сообщалось, что ПриватБанк и monobank, а также еще 13 финансовых организаций подключились к государственному сервису проверки квитанций check.gov.ua.

Также сообщалось, что киевский фотограф Владимир Корниенко стал жертвой мошенников, которые представляясь сотрудниками ПриватБанка, украли с его карт ПриватБанка и Monobank 116 тысяч гривен.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

«Газпром» сделал крупный заказ у «Нафтогаза»

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину

Показать еще