Представитель Донецкой области и член украинской делегации в ТКГ по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Сергей Гармаш считает ультиматум Российской Федерации об отмене постановления Верховной Рады Украины о проведении местных выборов неконструктивным.

Как сообщил он в интервью «Зеркалу недели», российский ультиматум никакого отношения к стремлению урегулировать конфликт не имеет.

«В Париже Путин не устраивал истерик по этому поводу. А сейчас вдруг Россия выдвигает нам ультиматум, хотя постановление Рады носит разовый характер, а в Минском документе записано, что выборы в ОРДЛО должны быть внеочередными и проходить по отдельному закону», - сказал Гармаш.

Он отметил, что президент Украины Владимир Зеленский обозначил «красную линию» еще на нормандском саммите в Париже. Он подчеркнул, что сначала Украина получает контроль над границей и только после этого на Донбассе будут  проведены местные выборы.

Гармаш считает, что «корректировка постановления будет означать отход Украины от «красной линии» и уверен, что ультиматумом об изменении постановления Россия просто пытается заблокировать переговорный процесс.

Напомним, ранее сообщалось, что представитель Российской Федерации в ТКГ по урегулированию ситуации на территории Донбасса Борис Грызлов считает, что Украина вышла из достигнутого 22 июля соглашения о режиме тишины.

Также сообщалось, что Сергей Гармаш опроверг информацию о "секретных договоренностях" относительно прошлой встречи лидеров "нормандской четверки".

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

Данилов сделал громкое заявление о скандале с КСУ

Новая почта и Ощадбанк запустили совместную услугу

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Показать еще