Почетный патриарх Православной церкви Украины нашел силы побороть коронавирусную инфекцию. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу Филарета в Facebook. 

Украинский церковный служитель заболел коронавирусом в возрасте 91 года, после чего оказался в больничной палате. Несмотря ни на что, ему удалось за несколько недель победить опасное заболевание. В скором времени Филарет сможет снова вернуться к выполнению своих обязанностей. 

" По милости Божией, Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет оправился от болезни. Патриарх Филарет получил отрицательный результат теста на COVID-19, который свидетельствует о том, что коронавирус преодолен. Его Святейшество чувствует себя хорошо, выписан из больницы и находится в своей резиденции в Киевской Патриархии. Святейший владыка благодарит архиереям, духовенству, прихожанам и всем, кто молился и переживал за него во время его болезни", — гласит официальное сообщение.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Филарет успел поблагодарить всех, кто занимался его лечением, найдя слова поддержки для медиков и всего персонала больницы. Он пообещал и дальше трудится во благо украинской церкви, а также совершать богослужения. 

Коронавирус в Украине,Патриарх Филарет,COVID-19 у Филарета
Скриншот из Facebook-страницы Филарета

"Предстоятель Киевского Патриархата также выразил глубокую благодарность врачам и медицинскому персоналу, которые занимались им, и всем врачам, которые, рискуя собственным здоровьем, находятся рядом с больными. В ближайшее время Святейший Патриарх Филарет продолжит трудиться на благо Церкви, выполнять свое служение Предстоятеля Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и будет совершать богослужения", — пообещал Филарет.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в настоящее время лечение от коронавируса проходит мэр Харькова Геннадий Кернес. Периодически в прессу попадают сообщения об ухудшении его здоровья, которые позже опровергаются представителями близкого круга политика. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что США и Великобритания "предали" Украину

В Киеве жестоко убили работницу посольства США

В ГБР опровергли отказ двигателя двигателя Ан-26

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

Показать еще