Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет подхватил коронавирус.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Филарета.

"У Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета, во время планового тестирования, выявлено положительный результат на COVID-19. Сейчас Святейший владыка проходит курс лечения в больнице. Состояние здоровья Патриарха удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Филарету пока 91 год.

До заявление пресс-службы экс-нардеп Игорь Мосийчук сообщил в соцсетях о тяжелом состоянии Филарета.

Также читайте статью "О профиттроллях и трех буквах украинской политики"

Справка

Многолетний руководитель УПЦ Киевского патриархата Филарет во времена СССР занимал высокие должности в российской иерархии, но в годы независимости стал символом борьбы украинского православия за независимость от Москвы. За что на него в 1997 году наложили анафему.

Десятилетиями Филарет работал над признанием украинской церкви и достиг цели в 2019 году, когда Константинополь даровал украинской церкви автокефалию.

Однако в силу обстоятельств и по просьбе Вселенского патриархата он отказался возглавлять автокефальной православной церкви Украины.

Ранее сообщалось, что глава Минздрава Максим Степанов заявил, что на медицину необходимо выделить минимум 5% ВВП, так как нынешних 3% недостаточно. Сравнивая с европейскими странами министр отметил, что в ЕС на медицину отводят 6-12% ВВП.

Также "Хвиля" писала, что Министр образования Сергей Шкарлет Шкарлет хочет застраховать учителей и учеников от COVID-19. Чиновник подчеркнул, что как преподаватели, так и учащиеся находятся в группе риска. Причем предложения об их страховании уже поступили от страховых компаний.

Популярные статьи сейчас

Эти изменения коснутся почти каждого: с 1 июля новые пенсии, штрафы и курс валют

Лидеры G7 пообещали бессрочно поддерживать Украину в войне против России

Украинцам разъяснили, как платить налог с огорода

На саммите G7 высмеяли Путина, вспомнив его фото на коне

Показать еще

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слухи о пустом коронавирусном фонде. Глава государства назвал эту информацию "фейком" и отметил, что интерес к данной теме могут подогревать "заинтересованные люди".

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram