Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет подхватил коронавирус.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Филарета.

"У Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета, во время планового тестирования, выявлено положительный результат на COVID-19. Сейчас Святейший владыка проходит курс лечения в больнице. Состояние здоровья Патриарха удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Филарету пока 91 год.

До заявление пресс-службы экс-нардеп Игорь Мосийчук сообщил в соцсетях о тяжелом состоянии Филарета.

Также читайте статью "О профиттроллях и трех буквах украинской политики"

Справка

Многолетний руководитель УПЦ Киевского патриархата Филарет во времена СССР занимал высокие должности в российской иерархии, но в годы независимости стал символом борьбы украинского православия за независимость от Москвы. За что на него в 1997 году наложили анафему.

Десятилетиями Филарет работал над признанием украинской церкви и достиг цели в 2019 году, когда Константинополь даровал украинской церкви автокефалию.

Однако в силу обстоятельств и по просьбе Вселенского патриархата он отказался возглавлять автокефальной православной церкви Украины.

Ранее сообщалось, что глава Минздрава Максим Степанов заявил, что на медицину необходимо выделить минимум 5% ВВП, так как нынешних 3% недостаточно. Сравнивая с европейскими странами министр отметил, что в ЕС на медицину отводят 6-12% ВВП. 

Также "Хвиля" писала, что Министр образования Сергей Шкарлет Шкарлет хочет застраховать учителей и учеников от COVID-19. Чиновник подчеркнул, что как преподаватели, так и учащиеся находятся в группе риска. Причем предложения об их страховании уже поступили от страховых компаний.

Популярные статьи сейчас

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Украинцам разъяснили, кто может получить льготную пенсию

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слухи о пустом коронавирусном фонде. Глава государства назвал эту информацию "фейком" и отметил, что интерес к данной теме могут подогревать "заинтересованные люди".

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram