Некоторым категориям пенсионеров не делают перерасчет выплат несколько лет.

Об этом стало известно из письма читателя в газету "Пенсионный курьер", передает портал "Хвиля".

Житель Донецкой области написал, что у него инвалидность III группы и более 15 лет стажа работы шахтером. По его словам, с 2016 года ему платят пенсию в размере трех прожиточных минимумов (1312 х 3 = 3936 грн.), хотя с того времени он был неоднократно повышен.

Замдиректора департамента пенсионного обеспечения ПФУ Галина Мастюгина ответила, что с начала октября 2017 года действует закон, по которому пенсии по инвалидности из-за трудового увечья начисляются по ЗУ "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Она отметила, что по этому закону работающие инвалиды III группы получают половину от пенсии по возрасту.

Мастюгина указала, что половина трех прожиточных минимумов для нетрудоспособных людей меньше той пенсии, которую получает автор письма, поэтому ему продолжают делать выплаты в размере 3936 грн.

Напомним, ранее мы сообщали, когда в Украине повысят прожиточный минимум для всех категорий населения, благодаря которому вырастет размер пенсий. Повышенные выплаты начнут получать около 3 миллионов пенсионеров.

Как сообщал портал "Хвиля", граждане Украины, которые проживают в ОРДЛО, получают неполные пенсии.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт Украинского института будущего Павел Щелин детально разобрали такое понятие, как "справедливость".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.