Украинские жители ОРДЛО в настоящее время получают не полные пенсии, что связано с алгоритмом выплаты государственной помощи. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания "ДонПресс". 

В Министерстве социальной политики Украины подтвердили, что пенсии жителям ОРДЛО выплачиваются "не в полной мере". Заместитель главы ведомства Виталий Музыченко отметил, что существует определенный алгоритм действий по выплате пенсий и социальной помощи переселенцам, пенсионерам из ОРДЛО, и эта система работает. При этом большая часть граждан все же своевременно получает выплаты.

Виталий Музыченко,Пенсии для жителей ОРДЛО,Минсоцполитики Украины
Виталий Музыченко, фото "Моя Вінниця"

"Возможно не в полной мере, возможно, это создает для них определенный дискомфорт. В 2014 году еще удавалось реализовывать выплаты на отдельных территориях Донбасса. Сегодня такой возможности нет", — признался Виталий Музыченко. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, в Пенсионном фонде Украины объяснили, что повышение минимальной зарплаты в стране влияет на размер пенсии всего одной категории пенсионеров. Речь идет о людях, достигших рубежа в шестьдесят пять лет и выполнивших все требования по трудовому стажу (35 лет для мужчин и 30 лет для женщин). Такие пенсионеры не должны работать, они получают минимальную государственную выплату. По закону минимальная пенсия по закону не может быть меньше сорока процентов от минимальной зарплаты. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что с первого января 2021 года будет внедрена превентивная верификация информации, которую граждане подают при обращении за получением соцвыплат. Министерство финансов создало информационно-аналитическую платформу верификации госпомощи, объединяющую в одном месте данные о гражданине из разных источников. 

Ведомство будет отправлять запрос в указанную систему, после чего в короткие сроки получать информацию, на основе которой принимается решение о назначении соцвыплат. Эта процедура поможет усовершенствовать систему проверки получателей субсидий, чтобы в дальнейшем назначать их только тем лицам, которые действительно в этом нуждаются. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто может получить льготную пенсию

Арахамия высказался об отставке Марченко и бюджетной "зраде"

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще